12+

«Норникель» поделился опытом в сфере кибербезопасности

16 апреля 2021, 16:05

Компания содействует подготовке IT-специалистов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В пятый день работы Красноярского экономического форума (КЭФ-2021) эксперты обсудили тему информационной безопасности и обеспечения киберзащиты промышленных и социальных объектов.

Как отметил директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев, сегодня компания идет в ногу со временем: проводит цифровую трансформацию и активную работу в части охраны своих IT-активов.

«Компания «Норникель» самым активным образом проводит цифровую трансформацию с целью увеличения операционной эффективности бизнеса: идет оцифровка производственных и технологических процессов, все больше применяется промышленный интернет вещей (система объединенных компьютерных сетей. – Прим. «ТТ»), обработка больших данных, роботизация, установка систем беспроводной связи нового поколения, многочисленных датчиков и так далее. Все это мотивирует наши активности в сфере кибербезопасности. Ведь, имея в качестве конечной цели повышение эффективности и сохранение стабильной работы производственных и технологических цепочек, мы должны обеспечить им надежную защиту от попыток незаконного воздействия», – сказал Григорьев.

По его словам, в современных реалиях крупные компании нуждаются в высококвалифицированных специалистах по информационной безопасности. В связи с этим «Норникель» содействует подготовке профильных кадров: с 2017 года в МГИМО МИД России действует базовая кафедра «Норникеля» «Корпоративная безопасность».

«Учебный курс включает лекции и семинары, которые ведут наши специалисты. Лучшие студенты и слушатели кафедры проходят стажировку на предприятиях группы «Норникель». Но этим дело не ограничивается. Мы активно работаем с кадрами в регионах присутствия компании, ведем селекционную работу, нанимаем лучших, самых продвинутых и творческих молодых специалистов, обеспечивая им стабильную работу и заработную плату. Таким образом, информационную безопасность можно рассматривать не только как корпоративную функцию, но и как один из факторов развития человеческого капитала регионов, повышения их инвестиционной привлекательности и социально-экономического роста в целом», – подчеркнул Григорьев.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что стратегическим партнером КЭФ-2021 выступил «Норникель». Представители компании приняли участие в дискуссиях и поделились опытом реализации ряда программ. Также на форуме подписано соглашение, которое даст новый импульс в развитии туризма на Таймыре.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

16 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять