12+

«Норникель» рассказал об экологических перспективах

23 августа 2019, 16:30

В шоу-руме «Серного проекта» прошла еще одна экскурсия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня сотрудники предприятия «Единое складское хозяйство» (ПЕСХ) и Надеждинского металлургического завода, посетили демонстрационный зал «Серного проекта». Они узнали об экологических планах «Норникеля» и перспективных методах утилизации диоксида серы.

Экскурсии сюда стали традицией. Напомним, «Серный проект» направлен на общее снижение атмосферных выбросов металлургическими заводами Заполярного филиала на 75%. Он предусматривает строительство установок по утилизации богатых диоксидом серы газов на Надеждинском металлургическом заводе, а также модернизацию мощностей по улавливанию диоксида серы на Медном заводе с получением элементарной серы. Проект также предполагает закрытие на Медном заводе, находящемся в непосредственной близости к жилой зоне, наиболее «грязных» производственных мощностей с трудноутилизируемыми отходящими газами.

Все проекты комплексной программы снижения выбросов основаны на отечественных технологиях. Параллельно будут внедрены инфраструктурные проекты, направленные на обеспечение всеми необходимыми материальными и энергоресурсами.

«Серный проект» будут реализовывать без остановки действующего производства. Уже выполнен большой объем подготовительных работ, включая очистку территории и демонтаж зданий и сооружений, не задействованных в технологии утилизации диоксида серы.

Вадим Печенка

23 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности