12+

«Норникель» снабдил все школы Дудинки ноутбуками

24 октября 2022, 11:50

Шесть школ райцентра и две в таймырских поселках получили укомплектованные компьютерные классы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке открыли сразу шесть кабинетов информатики. Занятия начались на новых компьютерах, которые предоставила таймырцам компания «Норникель».

Помощь школам Таймыра оказали в рамках дополнительного финансирования сверх целевой программы поддержки коренных народов Таймыра по индивидуальным обращениям.

Занятия начались в школах Дудинки одновременно с началом всероссийской онлайн-олимпиады по математике. Новые ноутбуки вместе с лицензионным программным обеспечением приобрели также для школьников поселка Потапово и села Караул.

На новые ноутбуки и программное обеспечение «Норникель» потратил около 4,5 миллиона рублей.

Всего компания приобрела 100 ноутбуков. Из них по 15 распределили в шесть школ города, а десять отправят в ближайшее время в Потапово и Караул – по пять в каждую поселковую школу. 

Торжественное открытие компьютерного класса перед началом всероссийской олимпиады прошло в школе №1 Дудинки. Именно здесь учатся дети из дальних оленеводческих стойбищ тухардской и носковской тундры, которым поработать на современных компьютерах должно быть более интересно.

Новая техника предназначена не только для проведения онлайн-занятий, участия в образовательных форумах и общения со сверстниками: ноутбуки используют для обучения в рамках программ дополнительного образования и во внеурочное время.

В школе №1 Дудинки информатикой начинают заниматься с 7-го класса. При общем количестве около 500 учащихся 200 из них ежедневно работают в компьютерном классе.

Понемногу начинают осваивать цифровые навыки и в начальной школе. Так что обучение компьютерной грамотности охватывает почти всех детей.

«У нас стояли еще старые большие системные блоки, начинка которых не всегда позволяла нормально подключаться и работать в интернете. На новых ноутбуках скорость интернета более высокая, наши воспитанники теперь могут без проблем принимать участие в олимпиадах и конкурсах, как сейчас. Надеюсь, этим наше сотрудничество с компаний «Норникель» не ограничится. Мы практически ежегодно принимаем участие в благотворительной грантовой программе «Мир новых возможностей» и регулярно выигрываем гранты», – говорит директор дудинской средней школы №1 Марина Терникова.

Ранее школьники выигрывали гранты по благотворительной программе, на которые смогли смонтировать при школе небольшую теплицу, где выращивали овощи, открыли мультипликационную студию для создания авторских мультфильмов, при школе создали центр «Тундровичок», где ученики сами делали игрушки.

После всероссийской олимпиады по математике юные дудинцы уже на новых компьютерах примут участие в олимпиаде по биологии и с межшкольного этапа перейдут на муниципальный и выше по программе Министерства просвещения России и образовательного центра «Сириус».

«ТТ» уже сообщал, что помощь таймырцам «Норникель» оказывает на основе их конкретных потребностей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

24 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности