12+

«Норникель» возместит все расходы по захоронению погибших в Талнахе

10 января 2021, 15:50

Лавина сошла вчера ночью на горе Отдельная, не стало трех человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 9 января в результате схода лавины на горе Отдельная в Талнахе погибли три человека – семья сотрудников компании «Норникель»: муж, жена и их полуторагодовалый сын. Старший ребенок погибшей пары находится в больнице.

Компания возместит все расходы по захоронению погибших.

«Мы будем следить за судьбой ребенка и выделим всю необходимую финансовую и организационную помощь семье», – официально сообщили в «Норникеле».

Компания выражает соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшему мальчику.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», информация о сходе лавины поступила в 00:30 по местному времени. Снежная масса сошла с горы и накрыла трехметровым слоем площадь около 300 квадратных метров. Под толщей снега оказались четыре частных домика, расположенных в непосредственной близости от горнолыжного комплекса.

На месте завала был найден живым 14-летний подросток, которого с обморожением госпитализировали в больницу. Чуть позже нашли тела мужчины, женщины и ребенка.

В Ассоциации по организации отдыха для любителей горнолыжного спорта «Гора Отдельная» собрали сумму для передачи родственникам погибших.

10 января объявлено в Норильске днем траура по погибшим при сходе лавины в районе юго-западного склона горы «Отдельная».

Виктор Царев

Фото: МЧС России

10 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять