12+

«Норникель» выплатит дивиденды в размере 1523,17 рубля за акцию

19 января 2022, 10:05

Акционеры получили уведомление о выплате по результатам девяти месяцев 2021 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Акционеры «Норникеля» получили уведомление о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2021 года. Размер выплат на одну обыкновенную акцию составит 1523,17 рубля. На эти цели компания направит 232,84 миллиарда рублей.

Датой закрытия реестра под дивиденды «Норникеля» установили 14 января. Плановое время выплаты – 28 января 2022 года.

Компания выплатит рекордные дивиденды за 2021 год с доходностью 12 процентов (год назад выплата на одну акцию составляла 623,35 рубля). Аналитики прогнозируют, что в 2022-м сумма окажется гораздо ниже. Ранее компания направляла на дивиденды от 30 до 60 процентов EBITDA в зависимости от долговой нагрузки.

В 2022 году истекает срок соглашения между ключевыми акционерами «Норникеля», и дивидендная политика с большой вероятностью изменится. Менеджмент компании ориентируется на выплату 50–75 процентов от FCF, что означает возможное снижение дивидендов на фоне роста инвестиций в производство.

В то же время амбициозная инвестиционная программа позволит укрупнить производство, модернизировать активы и сделать технологический процесс «Норникеля» более зеленым после 2025 года.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» провел в Москве семинар «Технический надзор. Цифровая трансформация», в нем участвовали Ростехнадзор и представители отрасли из разных городов. Также мы сообщали, что «Норникель» стал партнером фонда акселератора Alchemist.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

19 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности