12+

«Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE

19 сентября 2019, 11:05

Юных изобретателей научат не только генерировать проекты, но и презентовать свои разработки.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Проект IMAKE, поддержанный благотворительной программой «Мир новых возможностей», объединил в себе традиции научно-технического марафона «АрктикPRO», конкурса юных изобретателей IMAKE и фестиваля научных открытий Arctic WAVE. Это площадка, на которой школьники 12–15 лет смогут получать знания и генерировать собственные идеи.

«Программа стала более широкой и емкой. Мы больше говорим про изобретения, про рационализацию. Участники смогут попробовать себя на новом поприще, почувствовать себя инженерами. Причем в любой сфере деятельности», – рассказала Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля».

Инженерный марафон пройдет поэтапно. Школьники, зарегистрировавшиеся на сайте www.liga-imake.ru, пройдут интеллектуальную флеш-игру и присоединятся к сообществу IMAKE в соцсетях. Победители игры, набравшие наибольшее количество баллов, станут участниками очного этапа – двухдневного инженерно-научного интенсива. Лидеры второго этапа отправятся на недельный интерактивной практикум. Впереди у ребят также участие в конкурсе изобретательских проектов IMAKE и фестивале научных открытий и изобретений Arctic WAVE, где они представят свои идеи полезных изобретений и получат шанс войти в состав российской делегации на Международную выставку юных изобретателей.

«В этот раз мы даем больше знаний и акцентируем внимание участников на том, что они должны думать не только о воплощении своей идеи, но и о том, как ее дальше продать, чтобы изобретение не просто легло в стол, а было использовано на практике», – отметила Наталья Дивеева, руководитель проектной команды инженерного марафона «Лига изобретателей I MAKE».

В прошлом году трое победителей конкурса IMAKE представили свои разработки в Джакарте (Индонезия) и завоевали три золотые и три серебряные медали. Один из них – 15-летний изобретатель из Дудинки Глеб Воронов – автор магнитно-левитационной мыльницы. Юноша успешно презентовал проект и в дальнейшем запатентовал свое изобретение.

Витас Бенета

19 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности