12+

Новые 100-рублевые купюры появятся в конце 2022 года

18 октября 2021, 16:00

Несколько лет в обращении будут и старые, и новые сторублевки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эскиз новой сторублевой купюры утвержден, в обороте они появятся в конце следующего года. Об этом рассказал заместитель председателя Центробанка Михаил Алексеев «Известиям».

Чтобы перенастроить счетно-сортировочные машины и банкоматы, потребуется несколько месяцев, поэтому сначала купюры будут передавать кредитным организациям для тестирования оборудования. И ждать, что новые банкноты сразу наводнят рынок, не стоит. Это произойдет только к 2026–2029 годам. А пока новые сторублевки будут использовать вместе со старыми. 

Напомним, на новых купюрах будут изображены разные символы Москвы – Красная площадь, Шуховская башня, здание МГУ.

На сайте Центробанка сообщается, что в 2021–2025 годах ЦБ планирует провести широкий комплекс мероприятий по повышению качества, защищенности и долговечности российских денежных знаков. Для этого поэтапно модернизируют банкноты шести номиналов: 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. Планируется усовершенствовать их защитный комплекс и разработать новый дизайн.

Банкноты образца 1997 года останутся законным средством платежа и после введения новых банкнот в обращение.

Ранее стало известно, что в Красноярском крае стали чаще находить фальшивые купюры. «ТТ» рассказывал, как отличить настоящие банкноты от поддельных, а также о том, что в обращение поступили новые двухтысячные купюры.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: myrussia.life

18 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности