12+

Нужны ли учителю сразу 20 букетов 1 сентября?

31 августа 2021, 10:45

Фонд «69 параллель» запустил благотворительную акцию «Дети вместо цветов».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В преддверии Дня знаний фонд «69 параллель» запустил благотворительную акцию «Дети вместо цветов»: норильчанам предлагают заменить множество дорогостоящих букетов для учителей одним, а сэкономленные средства направить на помощь в лечении двух мальчиков – Артема Довженко и Максима Пономарева.

«Каждый из взрослых помнит торжественные утренние линейки, на которые все непременно шли с букетом цветов. В итоге 1 сентября у учителя всегда было по 20–30 букетов. Часть цветов после занятий остаются в классе в вазах и ведрах, и только некоторые забирают домой. Мы предлагаем заменить множество дорогостоящих букетов для учителей одним, а сэкономленные средства направить на благотворительность», – обратились к горожанам организаторы акции.

Сейчас цена вполне скромного букета в Норильске достигает двух-трех тысяч рублей. «Торжественный» вариант обходится в несколько раз дороже. Так что «вместо цветов» действительно есть реальная возможность помочь подопечным фонда.

Каждый день Артем Довженко и Максим Пономарев борются за будущую здоровую жизнь. Они мечтают о школе, постоянном общении со сверстниками. Аутизм Артема и детский церебральный паралич Максима, ограничивающий его в движении, понемногу отступают, но впереди у детей, их близких еще немало испытаний и финансовых трат.

Фонд не первый год помогает Артему и Максиму,  и мальчишки делают успехи в реабилитации. Оба ребенка уже проходят важный для каждого курс, но нужной суммы для оплаты лечения – более 100 тысяч рублей – пока нет.

Сбор средств идет на сайте «69 параллели» bf69parallel.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что проект «Вместе справимся» фонда «69 параллель» выиграл президентский грант. На эти деньги, в частности, смогли оказать продуктовую помощь нуждающимся.  Также мы рассказывали о благотворительном марафоне «Норильск, беги со мной!» и проекте «Дари еду!».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентин Петров

Фото: dela.ru и архив редакции

31 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности