12+

В Норильске запустили проект «Дари еду!»

09 июня 2021, 09:50

Первые два бокса для сбора продуктов уже установили в магазинах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске стартовал благотворительный проект «Дари еду!», в рамках которого каждый может оказать продуктовую помощь нуждающимся. Боксы для сбора пожертвований установили в двух магазинах, расположенных в Центральном районе города и в Талнахе.

По мере заполняемости боксов куратор проекта совместно с волонтерами будет развозить продуктовые наборы малообеспеченным многодетным семьям, родителям-одиночкам, инвалидам и пенсионерам. Чтобы получить помощь, надо оставить заявку на сайте dariedu.ru.

«Предоставлять пожертвования мы будем малообеспеченным гражданам. Перед оказанием помощи планируем проверять соответствующий статус. Далее волонтеры будут адресно развозить продукты. Сейчас нам нужны неравнодушные люди, которые готовы стать частью нашей команды. Все вопросы можно уточнять в Норильском обществе инвалидов», – пояснила корреспонденту «Таймырского телеграфа» куратор проекта «Дари еду!», председатель Всероссийского общества инвалидов в Норильске Юлия Станкова.

На территории Норильска проект «Дари еду!» будет расширяться.

«Вне зависимости от города продовольственная помощь всегда востребована. Мы присоединились к проекту «Дари еду!» для того, чтобы внести свой вклад в помощь нуждающимся норильским семьям и пенсионерам. Как только отладим схему работы, планируем установить боксы и в других магазинах, в частности в Кайеркане», – отметил операционный директор торговый сети «Океан» Виктор Иванов.

Специальные боксы установили в магазинах на Ленинском проспекте, 42б, и Бауманской, 8. Отметим, благотворительный проект «Дари еду!» помогает продуктами нуждающимся людям с 2016 года. Боксы для сбора продуктов уже есть в 144 городах России.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как норильчанин помог пассажиру, которому стало плохо на борту самолета. Также мы писали о том, что норильчане ежегодно сдают четыре тонны донорской крови, а 12 июня стартует шестой экомарафон «Понеслось», объединяющий неравнодушных людей, которые выступают за бережное отношение к природе и реализуют волонтерские проекты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности