12+

Один корпус школы №28 не будет работать до середины сентября

27 августа 2021, 19:36

После пожара зданию нужен ремонт.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в школе №28 произошел пожар. В здании сразу сработала сигнализация. Получив сигнал, на место происшествия выехал пожарный расчет и оперативно ликвидировал возгорание. Пострадавших нет.
Причиной пожара стало короткое замыкание в одном из подсобных помещений. Теперь зданию требуется ремонт.

Глава города поставил задачу до 15 сентября вернуть образовательное учреждение в строй.

Слава богу, у школы есть второй корпус. Педагоги сделают все, чтобы произошедшее никаким образом не отразилось на детях и учебном процессе, заверил начальник норильского управления образования Андрей Колин.

«56 классов надо как-то определить в одном корпусе. Придется потесниться: есть ведь сантребования по разделению потоков. До момента, пока ученики средних и старших классов не вернутся в свой корпус, для малышей не будут работать группы продленного дня. В целом все решаемо», – отметил руководитель управления.

Андрей Колин не исключает, что для того, чтобы распределить несколько классов из 28-й школы, задействуют еще и близстоящую школу №31.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что День знаний в школах Норильска пройдет без масок.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: соцсети

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности