12+

Оганер может стать тестовой площадкой новых строительных технологий для Арктики

29 ноября 2021, 11:50

Предложение рассматривают в рамках Международного конкурса архитектурно-планировочных решений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Оганер может стать полигоном для отработки новых технологий строительства, которые впоследствии будут применять в арктических населенных пунктах по всему миру. Предложение рассматривают в рамках Международного конкурса архитектурно-планировочных решений. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на директора по взаимодействию с регионами Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталью Рязанцеву, представителя одного из консорциумов-победителей конкурса.

«Мы предложили мэру Норильска сделать из Оганера тестовую площадку или полигон для отработки новых технологий, прежде всего строительных материалов и подходов к строительству жилого комплекса, социально ориентированного, комфортного для жителей», – пояснила Наталья Рязанцева.

Проект включает в себя создание особых льгот и специальных подходов в нормативной документации, чтобы применяемые инновации соответствовали требованиям сертификации. Для подготовки таких норм будут привлекать специалистов разных областей.

Напомним, итоги Открытого международного конкурса по реновации Норильска подведут в марте 2022 года.

Ранее мы рассказывали, что на стратегической сессии в Норильске финалисты конкурса обсудили главные этапы реновации до 2035 года. Участники стратегической сессии «Норильск-2035» представляют заполярный город столицей Российской Арктики – современным и передовым. Еще раньше ученые заявляли, что нормы строительства на вечной мерзлоте пора пересмотреть.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

29 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности