12+

Оленеводы смогут осваивать новые рынки сбыта мясной продукции

12 ноября 2021, 12:45

Благодаря изменениям ГОСТа мясо оленя теперь можно хранить до 18 месяцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Росстандарт увеличил сроки хранения оленины с 12 до 18 месяцев при условии соблюдения всех требований. В департаменте природных ресурсов, экологии и природопользования пояснили, что изменение ГОСТа позволит оленеводческим хозяйствам сохранять и продавать мясную продукцию без убытков.

«По сути это прорыв для всей отрасли, так как стандарт действует на межгосударственном уровне. Это повысит спрос в целом на продукцию оленеводства. Благодаря новым условиям хранения хозяйства смогут продавать оленину на новых рынках, участвовать в поставках в Росрезерв и иных государственных структурах», – отметили в ведомстве.

Как сообщает новостной портал коренных малочисленных народов, в планах увеличить и сроки хранения тушенки с 2,5 до пяти лет. Это позволит реализовывать мясную продукцию в государственный резерв РФ и участвовать в аукционах для обеспечения войск.

Напомним, оленина – классика традиционной таймырской кухни. Это мясо на Таймыре считается почти лекарственным. В нашей специальной рубрике «Вкус Севера» шеф-повара делились рецептами салатов, бифштекса и жареной картошки с олениной.

Ранее «ТТ» рассказывал о том, что эксперт с Ямала поделился с таймырцами опытом производства оленины, а в поселке Волочанка возрождают домашнее оленеводство.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: архив редакции и yanao.ru

12 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности