12+

Опубликованы проекты новых контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ

30 августа 2021, 15:25

Учителей и общественность приглашают к обсуждению.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2022 года.

С 2022 года ЕГЭ проводят на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В связи с этим во всех учебных предметах, кроме информатики, которую перевели в компьютерный формат в 2021 году, произошли изменения структуры КИМ, включены новые модели заданий, сообщает Министерство образования региона.

Так, в ЕГЭ по базовой математике добавили задания, проверяющие умения выполнять действия с геометрическими фигурами, строить и исследовать простейшие математические модели. В ЕГЭ по биологии включили задания, проверяющие умение прогнозировать результаты эксперимента в области физиологии клеток и организмов разных царств живой природы.

Из экзаменационной работы по истории исключили историческое сочинение, но добавили новое задание на установление причинно-следственных связей. Вместо задания с кратким ответом, посвященного Великой Отечественной войне, включили задание с развернутым ответом, предполагающее работу с историческими источниками.

Участникам ЕГЭ по географии предложат два новых задания, проверяющих умения определять и находить информацию, недостающую для решения задачи, и информацию, необходимую для классификации географических объектов по заданным основаниям.

В ЕГЭ по литературе обогащен литературный материал: шире представлена поэзия второй половины ХIХ–ХХ веков, отечественная литература ХХI века, включена зарубежная литература. Повышены требования к объему сочинения, теперь оно должно содержать не менее 200 слов.

Время, отведенное на выполнение экзаменационных работ по истории и обществознанию, сократили с 235 до 180 минут. С полным перечнем изменений можно ознакомиться на сайте ФИПИ в разделе «Демоверсии».

Опубликованные материалы являются основой для составления экзаменационных материалов ЕГЭ в новом учебном году. ФИПИ приглашает к их общественно-профессиональному обсуждению. Вопросы и предложения можно направлять на адрес fipi@fipi.ru до 30 сентября.

Ранее мы писали, что несколько школ Норильска начнут учебный год в две смены. Все школьники будут учиться очно.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

30 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности