12+

Отопление в Норильске дадут раньше срока

27 августа 2021, 17:25

Завершить проверку и испытания тепловых сетей планируют 29 августа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завершить гидропневматическую проверку и испытания тепловых сетей в Норильске планируют 29 августа. После этого при положительных пробах горячую воду подадут во все районы Норильска. Отопление в домах также начнут давать раньше обычных сроков – уже 30 или 31 августа.

Как рассказал и.о. заместителя управления городского хозяйства администрации Норильска по энергетике – главный энергетик города Артем Парежев, традиционно отопление подают в жилой сектор после пяти суток, в течение которых среднесуточная температура воздуха на улице не превышает +8 градусов. Но в этом году с учетом сложной эпидобстановки комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций для уменьшения риска распространения респираторных заболеваний решила приблизить эти сроки.

Артем Парежев

«Отопление планируется подать 30 или 31 августа, точная дата будет зависеть от качества проб воды. Уже сейчас администрация города проверила готовность к предстоящему отопительному сезону управляющих компаний, сетевой и ресурсоснабжающей организации, после чего должны быть подписаны соответствующие документы – паспорта готовности. Аналогичный документ на весь Норильск планируем получить 15 ноября после документальной ревизии Ростехнадзора», – пояснил Артем Парежев.

Он также добавил, что из-за необходимости регулировки и наладки системы теплоснабжения запуск отопления растянется на три дня. Управляющие компании разработали графики включения тепла в домах, в ближайшее время их разместят на официальном сайте города norilsk-city.ru.

Ранее «ТТ» писал, что в школы и детсады Дудинки тепло поступит 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности