12+

Норильску выдали паспорт готовности к отопительному сезону

18 ноября 2020, 10:25

Ростехнадзор закончил проверку электро- и теплосетей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Территориальный отдел Ростехнадзора закончил профильную проверку. По ее результатам Норильску выдали паспорт готовности к отопительному сезону-2020/21.

«Документ свидетельствует о полной готовности города к бесперебойному обеспечению теплом жилого сектора», – рассказал начальник отдела теплоэнергетики управления городского хозяйства администрации Норильска Артем Парежев.

Проверка началась сразу после окончания предыдущего отопительного периода. Документальная часть длилась неделю, говорят в УГХ, но сама подготовка была длительной и началась еще летом. За это время специалисты ревизировали 83 километра теплосетей, 186 километров водопроводных, почти 300 километров электросетей, 40 километров – канализационных, осмотрели более 3000 тепловых пунктов жилых домов, выполняя при необходимости ремонты.

«Работу провели грандиозную: это касается как ремонтов, так и документальной подготовки. В последующем документы предоставили в Ростехнадзор, который провел предварительную проверку и выдал замечания. Мы их устранили и 13 ноября получили паспорт готовности. А еще раньше, 5 ноября, аналогичный паспорт получила и Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК), так что наши ресурсоснабжающие организации также готовы к зиме. Благодарю специалистов всех участвовавших организаций – управляющих компаний, НТЭК, УГХ, УЖКХ – за качественную подготовку к отопительному периоду», – отметил Парежев.

По его словам, на сегодня все теплоисточники города работают штатно, без аварий и сбоев, гидравлические и температурные параметры соответствуют утвержденным режимам теплоснабжения. В управляющих организациях и на предприятиях, занимающихся обслуживанием городских объектов, действуют дежурно-диспетчерские службы, а для устранения аварий – круглосуточные аварийно-восстановительные бригады.

Напомним, в этом году отопление в жилых домах Норильска запустили 21 сентября.

Мария Соколова, Николай Щипко, Владимир Макушкин

18 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять