12+

Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину

10 августа 2021, 13:05

Часть опрошенных нашли плюсы в коронавирусных ограничениях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  Ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции, не повлияли на летний отдых большинства россиян. Об сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса сервиса SuperJob.

Опрос проходил в 370 населенных пунктах России с 28 июля по 4 августа. В нем приняли участие 1600 респондентов: 63 процентов признались, что пандемия никак не повлияла на планы отдохнуть этим летом, 22 процента заявили, что коронавирусные ограничения негативно сказались на отпуске, а один процент респондентов отметил положительное влияние ограничений на летний отдых.

Среди наиболее частых причин испорченных отпусков россияне назвали закрытые границы, рост цен на курортах, ухудшение сервиса. Кроме этого, некоторые не стали планировать поездку из-за страха заразиться.

Те, кто отметил положительное влияние коронавируса на отпуск, рассказали, что они сделали больше дел на даче. Еще одним существенным плюсом назвали тот факт, что в местах отдыха стало меньше туристов.

Напомним, из-за роста цен на авиабилеты и услуги отелей россияне стали чаще путешествовать самостоятельно.  Сейчас, отправляясь на отдых внутри России,  можно вернуть до 20 процентов от стоимости тура.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о новых правилах возвращения из-за рубежа.  Также мы рассказывали, что NordStar запустила новые прямые рейсы из Москвы в Грецию, а норильчане не сдавали путевки в Турцию, несмотря на бушующие там лесные пожары.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

10 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности