12+

Парк арт-объектов создадут на экотропе лыжной базы «Оль-Гуль»

09 июля 2021, 10:40

На фестиваль «Северный ленд-арт» требуются волонтеры – помощники мастеров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 26 июля по 1 августа на территории лыжной базы «Оль-Гуль» пройдет фестиваль «Северный ленд-арт» – уникальный проект, который познакомит норильчан с новым и популярным искусством работы с природными материалами.

В преддверии юбилейного пятого фестиваля «Северная ягода» на экотропе «Оль-Гуля» десять профессиональных команд из Москвы, Томска, Новосибирска, Челябинска, Ангарска, Иркутска, Казани создадут скульптуры из природного камня.

«Проект задуман для формирования парковой культуры и городских общественных пространств для комфортного отдыха норильчан и развития туристического направления в регионе», – рассказали организаторы.

Территория базы «Оль-Гуль»

Участником проекта может стать любой житель Норильска. Волонтеров приглашают познакомиться с техникой изготовления арт-объектов и оказать помощь мастерам.

«Для этого необходимо написать контактные данные (ФИО, номер телефона и e-mail) на адрес электронной почты [email protected], в теме письма указать «Волонтер ленд-арта»,– отметили организаторы.

Парк арт-объектов откроют в дни фестиваля «Северная ягода». Жители и гости города смогут проголосовать за понравившиеся скульптуры.

Проект реализует Городской центр культуры при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Главные партнеры – управление по делам культуры и искусства мэрии Норильска и лыжная база «Оль-Гуль».

Ранее в Норильске стартовал первый фестиваль паблик-арта, а жителям Таймыра предложили разработать дизайн-концепцию фестиваля искусства.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: федерация «Кроссфит» и Николай Щипко

09 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности