12+

Жителям Таймыра предложили разработать дизайн-концепцию фестиваля искусства

04 июня 2021, 15:20

Победитель получит денежный приз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители Таймыра могут стать авторами дизайн-концепции районного фестиваля декоративно-прикладного искусства «Таймырская мастерская». Конкурс, объявленный муниципалитетом, продлится до 30 сентября.

«К участию мы приглашаем не только профессиональных художников, но и всех, кто умеет хорошо рисовать и разрабатывать дизайн-концепции. В работах необходимо отразить уникальную культуру коренных народов Таймыра, показать высокий художественный уровень. Основные критерии при отборе победителя – уникальность замысла и оригинальность исполнения», – рассказала «Таймырскому телеграфу» начальник отдела развития традиционной национальной культуры и программного планирования управления культуры администрации Таймыра Марина Кокова. 

Она отметила, что победитель получит денежный приз. После подведения итогов конкурса работу победителя передадут подрядчику, он разработает брендбук фестиваля.

По условиям конкурса,  участники могут предоставить не более двух эскизов с изображением символов, ассоциирующихся с Таймыром. Работы необходимо выполнить на бумажном листе формата А3 или А4 и приложить сопроводительную информацию: описание эскиза, значение и обоснование используемых цветов и символов. Предоставить эскизы можно и в электронном виде. «В таком случае они могут быть выполнены в любом графическом редакторе», – пояснила Марина Кокова.

Заявки на участие в конкурсе надо направлять по адресу: Красноярский край, город Дудинка, улица Советская, 35, кабинет 220, или по электронной почте kultura@atao.taimyr24.ru.  Телефоны для справок: 8 (39191) 2-85-23, 2-85-26, 2-85-27, 2-85-24.

Фестиваль «Таймырская мастерская» откроется 1 октября. Он представляет собой комплекс мероприятий, направленных на сохранение, развитие и популяризацию народных художественных ремесел, декоративно-прикладного творчества населения, в том числе коренных малочисленных народов Севера. В рамках фестиваля до 20 декабря на Таймыре пройдут выставки и мастер-классы.

Ранее «ТТ» сообщал, что мастера Таймыра будут создавать свои шедевры новыми инструментами: учреждения культуры получили деньги на покупку оборудования. Также мы писали о том, как выпускник Норильского колледжа искусств воплотил в своей работе древнюю таймырскую легенду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Витас Бенета и пресс-служба администрации Таймыра

04 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности