12+

Пассажирская навигация в Дудинку стартует в июне

22 апреля 2021, 15:50

Первыми на Таймыр отправятся теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов».

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Министерстве транспорта Красноярского края объявили о старте пассажирской навигации по Енисею. Уже 29 апреля из краевой столицы теплоходы «Иван Назаров» и «Заря-343» отправятся в поселок Усть-Мана.

На Таймыре пассажирская навигация начнется 10 июня: до Дудинки отправятся пассажирские теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов». На Север в этом году они совершат 40 рейсов. Кстати, уже через пару лет эти 60-летние суда заменят на современные лайнеры «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Каждый из них сможет вместить 245 пассажиров.

«Осталась пара лет, чтобы дождаться новых лайнеров с комфортным наполнением и улучшенными характеристиками. Наши пассажирские суда ничем не будут отличаться от зарубежных туристических», – отметил министр профильного ведомства Константин Димитров.

В этом сезоне из-за пандемии коронавирусной инфекции на каждом из теплоходов создали резерв одноразовых масок, перчаток и антисептиков. Также предусмотрены изолированные оборудованные помещения для пассажиров, у которых во время плавания проявятся симптомы COVID-19.

Напомним, в прошлом году из-за сложной эпидобстановки в регионе пассажирская навигация по Енисею открылась 1 июня, а первый теплоход из Красноярска в Дудинку отправился 17 июня. Завершилась навигация 20 октября.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что пандемия негативно сказалась на пассажиропотоке. Так, направлением Красноярск – Дудинка в прошлом году воспользовались на 2272 человека меньше. Также мы сообщали, что круизы по Енисею до Дудинки подорожали. Тем не менее самые дорогие билеты стоимостью более миллиона рублей уже раскупили.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

22 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять