12+

Пенсионный фонд начал перечислять социальные выплаты

24 января 2022, 13:30

В январе деньги переведут досрочно, а в марте вернутся к обычному графику.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Пенсионный фонд России (ПФР) начал перечислять гражданам социальные выплаты. Раньше люди получали их через органы социальной защиты.

В этом году выплаты переведут досрочно в январе. С марта перечисление средств вернется к обычному графику. То есть начиная с весны за предыдущий месяц их будут выплачивать уже в новом месяце.

Наибольший объем социальных выплат получают семьи с детьми. В частности, это неработающие родители и опекуны детей до полутора лет, которым полагается ежемесячное пособие по уходу, или семьи умерших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, имеющие право на ряд компенсаций.

Также для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению и по уходу за детьми.

Большую группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов. Например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребенка теперь также будут производить через Пенсионный фонд.

Отдельный блок мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской АЭС, в объединении «Маяк», с испытаниями на Семипалатинском полигоне, напомнили в фонде.

В ведомстве подчеркивают: россиянам не надо никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств из ПФР происходит автоматически. А вот за назначением новых выплат, если на них возникнет право, обращаться теперь нужно непосредственно в Пенсионный фонд.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что россияне ежемесячно откладывают 7,4 тысячи рублей на будущую пенсию, а Госдума проиндексировала страховые пенсии на 8,6 процента.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

24 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности