12+

Соцзащита края передала ряд выплат Пенсионному фонду

12 января 2022, 16:30

В их числе ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении малыша.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С этого января ряд мер соцподдержки, финансируемых за счет средств федерального бюджета, будет назначать не Министерство социальной политики Красноярского края, а Пенсионный фонд РФ.

В их числе ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребенка для неработающих родителей, ежемесячная выплата на ребенка военнослужащего, выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации («чернобыльские») и другие.

С полным перечнем передаваемых мер можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ по ссылке.

«Тем, кто уже является получателем данных выплат, ничего не надо предпринимать. Переход на перечисление средств из ПФР произошел автоматически. Если же выплаты еще не назначены, то с начала года обращаться за ними нужно будет не в соцзащиту, а в Пенсионный фонд», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Как и прежде, оформить пособия, кроме клиентских служб Пенсионного фонда, можно через портал госуслуг или многофункциональные центры.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что с 2022 года больничные и декретные будут выплачивать по-новому, а в Красноярском крае в электронный вид переведут 95 госуслуг. Также мы рассказывали, как рассчитать выплаты на детей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

12 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности