12+

В Красноярском крае 95 госуслуг переведут в электронный вид

02 декабря 2021, 15:50

Для дистанционного обращения надо зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае 95 госуслуг в сфере образования, здравоохранения, транспорта, социальной политики, строительства и других отраслей планируют перевести в электронный вид.

Уже завершен перевод 82 услуг, остальные перейдут на электронную платформу до конца года. Список услуг, доступных для жителей Красноярского края, можно найти на сайте Министерства цифрового развития региона в специальном разделе. В дальнейшем перечень могут изменить.

Для дистанционного обращения за услугой надо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и иметь подтвержденную учетную запись.

«Это дает людям возможность оформить различные документы, например заявление на получение пособия или льготы, без личного посещения учреждений. Мы также будем развивать проактивные или беззаявительные услуги, которые организации предоставляют автоматически, даже без заявления граждан. В условиях пандемии спрос на электронные услуги резко вырос, и такой формат является перспективным направлением», – сказал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

Напомним, в 2020 году оцифрована услуга по получению выплат на детей от трех до семи лет. Также упрощена процедура получения единовременных выплат на детей от Пенсионного фонда РФ. Для получения первой выплаты родители могли дистанционно заполнить заявление на портале госуслуг, указав номер счета для перевода. Вторую выплату выдавали автоматически, проактивно, – гражданину не требовалось заново оформлять заявление, нужно было лишь проверить данные в ранее заполненном заявлении на портале госуслуг, при необходимости внести изменения и нажатием одной кнопки отправить заявку.

«Выплату на детей от трех до семи лет в дистанционном формате оформили более 106 тысяч жителей края, что составляет почти 70 процентов от общего числа поданных заявлений по этой мере социальной поддержки», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Перевод самых популярных госуслуг в электронный вид ведут в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что изменится в жизни норильчан с 1 декабря.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности