12+

Площадь территорий «Чистой Арктики» станет больше

29 декабря 2021, 13:05

Количество северных районов в будущем году возрастет более чем в два раза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В следующем году площадь территорий, охваченных проектом «Чистая Арктика», увеличится вдвое. Об этом рассказал руководитель инициативы Андрей Нагибин на совещании Минвостокразвития России. Участники подвели итоги реализации федерального проекта и обсудили планы на 2022 год.

«Получены хорошие результаты на старте. Проект нашел живой отклик по всей стране, в арктических регионах волонтеры собрали более 1,5 тысячи тонн отходов», – сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

За неполный год территория пилотного проекта расширилась до 70 участков, на которых работали более двух тысяч человек.

По словам Нагибина, количество северных районов, где будут работать волонтеры «Чистой Арктики», возрастет более чем в два раза. В предварительный перечень локаций, сформированный на основании предложений заполярных регионов, включили уже более 70 территорий. Количество добровольцев, желающих помочь с очисткой арктической природы от накопленного вреда, уже превышает три тысячи человек.

Регионы Арктической зоны России формируют собственные планы мероприятий. Среди важнейших задач на следующий год – ликвидация несанкционированных свалок, сбор и вывоз ТКО, очистка природных заповедников, рекультивация опасных объектов. В зоне особого внимания – подъем и утилизация судов, затонувших в акватории северных морей. Чтобы просчитать и распределить финансовые, технические и человеческие ресурсы, необходимые для максимально эффективного решения этих задач, Алексей Чекунков предложил собрать под эгидой проекта все экологические инициативы, которые обсуждают либо уже запустили в арктических регионах.

«Таймырский телеграф» уже сообщал, что волонтеры «Чистой Арктики» за 2021 год вывезли 1500 тонн мусора, к проекту присоединились волонтеры «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: «Молодежка ОНФ»

29 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности