12+

Почти полмиллиона россиян застраховались от коронавируса

27 ноября 2020, 18:25

За страховку соотечественники отдали в общей сложности более 1,6 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России от коронавируса застраховались 496 тысяч человек. Объем собранной страховыми компаниями премии составил 1,6 миллиарда рублей. Коэффициент убыточности при этом составил менее семи процентов. Выплаты по таким страховкам лишь немногим превысили 109 миллионов рублей.

«Связано это, вероятно, с тем, что лица, которые страхуются от коронавирусной инфекции, еще лучше соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому, соответственно, берегут себя», – цитирует «Интерфакс» заместителя руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центробанка РФ Ивана Козлова.

Средняя страховая премия по таким полисам составила 3,2 тысячи рублей, а выплата – 48,6 тысячи.

«Обращает на себя внимание, что у нас 13 процентов составляет доля отказов в страховых выплатах от всех поданных заявлений. Было подано 2690 заявлений об осуществлении выплаты. В ряде случаев не подтвердилась коронавирусная инфекция, в некоторых случаях не хватало документов, и, соответственно, людям отказывали. Но по отдельным компаниям до 30 процентов доля отказов в страховой выплате, и мы, безусловно, в отношении таких компаний проводим усиленный мониторинг», – прокомментировал представитель регулятора.

Как мы уже сообщали, первые страховки от коронавируса появились еще в марте. Сейчас такие полисы продают 17 страховых компаний. В этом году заключено 300 тысяч подобных договоров страхования как с физическими, так и с юридическими лицами. Мы также писали, что в следующем году тестирование на коронавирус планируют включить в программу ОМС. А недавно эксперты ВОЗ рассказали, как побороть страх перед коронавирусной инфекцией.

Екатерина Максимова, открытые источники

27 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.