12+

Почти половине россиян тяжело работать после отпуска

01 сентября 2021, 15:10

Сложнее всего возвращаться к рабочему режиму тем, кто старался «успеть отдохнуть».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  У 43 процентов российских работников возникают сложности при возвращении к трудовым обязанностям после отдыха. Такие данные следуют из исследования сервисов по поиску профессионалов «Работа.ру» и по подбору врачей «СберЗдоровье».

В опросе участвовали пять тысяч человек старше 18 лет из всех регионов страны. Более 50 процентов респондентов рассказали, что после отпуска сложнее всего возвращаться к рабочему режиму.

К сокращению свободного времени долго привыкают 30 процентов, а 13 процентам тяжело выполнять поставленные начальством задачи. Небольшая часть опрошенных – семь процентов – отвыкает от коллектива и сталкивается с трудностями в общении с коллегами, еще шесть процентов не хотят соблюдать дресс-код, а пять процентов – посещать совещания.

В исследовании отмечается, что 35 процентов респондентов провели отпуск дома. Четверть опрошенных – 25 процентов – отдыхали на российских курортах, а 23 процента – на даче.

Как рассказал психотерапевт медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Гурген Хачатурян, сложности при возвращении на работу после отпуска могут быть связаны с тем, что люди за две недели отдыха пытаются успеть побывать на различных активностях, в разных местах, а то и странах. Вместо этого, по мнению эксперта, нужно «лежать на шезлонге и ничего не делать».

«Для того чтобы возвращение из отпуска проходило безболезненно, важно быть отдохнувшим, поэтому его часть должна быть целиком посвящена именно восстановлению: без планов, экскурсий и какой-либо активной деятельности. Хорошо отвести на это от трех до пяти дней, после чего можно начинать заниматься и другими активностями. Во время отпуска прежде всего важно отдохнуть от любых эмоций, даже положительных, ведь на то, чтобы их переживать, тоже нужны силы. Лучше всего разделить отпуск на два в течение года: один – на отдых и восстановление, а другой – для обилия активностей и посещения новых мест», – цитирует РИА Новости врача.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что каждый третий родитель в Красноярском крае берет отпуск перед 1 сентября. Также мы сообщали, что россияне предпочитают путешествовать самостоятельно, а москвичи и петербуржцы уже хотят путешествовать внутри страны

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

01 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности