12+

Полтонны хлеба и сладостей забраковал краевой Роспотребнадзор

17 августа 2022, 13:20

Среди нарушений – просрочка и низкое качество продукции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю за шесть месяцев года изъяли девять партий хлеба и 30 партий кондитерских изделий. Всего забраковали 425 килограммов продукции.

Хлеб не устроил специалистов в основном из-за повышенной влажности, непропеченного мякиша, а изделия кондитеров – истекшим сроком годности. Продукция также не имела маркировки и документов, которые бы подтвердили качество.

Эксперты взяли 600 проб: 9,4 процента образцов хлеба и пять процентов кондитерских изделий не соответствовали нормам по физико-химическим показателям. По микробиологии не прошли 13,7 процента кондитерских товаров и 1,7 процента – хлебобулочных.

Эксперты ведомства изъяли также полтонны продукции, небезопасной для детей.

По данным Роспотребнадзора, в июле жители края, обратившиеся с жалобами, больше всего были недовольны качеством купленных товаров.

Ранее специалисты поделились советами, как повысить гемоглобин и что учесть при выборе продуктов для окрошки. В Роспотребнадзоре также назвали самые полезные овощи и фрукты августа.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

17 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности