#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как сделать самый популярный летний холодный суп – окрошку – максимально полезным и вкусным.
Это традиционное блюдо русской кухни богато витаминами и микроэлементами благодаря картофелю, редису, огурцам и зелени, а яйца и мясо дополняют рацион белком.
Блюдо станет еще полезнее, если при его готовке вместо колбасы использовать нежирное мясо, а вместо майонеза – сметану жирных сортов и добавить больше зелени. Важно покупать только качественные продукты.
Окрошку принято заправлять айраном, квасом или кефиром. В пользу кваса говорят незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Напиток естественного брожения способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет.
А кефир или айран содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, способствуют снижению веса и уровня холестерина. Кстати, судя по опросу Росприроднадзора в Telegram-канале ведомства, большинство россиян любят в окрошке квас.
Ранее Красноярск занял второе место по «индексу шаурмы», эксперты выяснили, что в этом году японская кухня уходит на второй план, уступая греческой, израильской и грузинской, а для Норильска рестораторы разработают стратегию развития индустрии гастрономии.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова
Фото: istockphoto.com