12+

Помощь погорельцам из деревни Павловка Боготольского района доставят 25 мая

20 мая 2022, 09:35

За неделю норильчане собрали более ста тысяч рублей и полтонны вещей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сбор денежных средств был открыт на сайте благотворительного фонда «Территория добра». Прием вещей в своих филиалах организовал Молодежный центр.

По словам председателя «Территории добра» Натальи Солодовник, в сборе денежных средств для пострадавших жителей Красноярского края приняли участие не только норильчане, но и коллеги по сообществу Добрых городов. Причем без специальных обращений. Просто увидели на сайте «Территории добра» кнопку «Нужна помощь» – и перевели деньги. Так же как и норильчане. Всего в акции, по информации председателя фонда, приняли участие около тысячи человек.

Гуманитарная помощь достанется жителям уже бывшей деревни Павловка, сгоревшей дотла в пожаре 7 мая. В ней жили в основном люди преклонного возраста, часто одинокие. «Очень важно, чтобы в местах их временного пребывания им было уютно, чтобы у них появилась своя бытовая техника, предметы первой необходимости, постельное белье, вещи».

Наталья Николаевна отдельно отметила транспортную компанию «Гринлайн», оперативно и безвозмездно взявшуюся за доставку груза по назначению и участие в акции волонтеров Молодежного центра. Как рассказала директор Молодежного центра Гульнара Эльмурзаева, в пункты приема вещей норильчане несли в основном все новое, а если вещи были в употреблении, то их сдавали отглаженными и упакованными. С начала недели волонтеры приступили к сортировке груза, и сегодня он уже готов к отправке.

Прием вещей на данном этапе организаторы закончили, а сбор денежных средств на сайте «Территории добра» продолжается. Тем более что в случае с Норильском финансовая помощь оказывается эффективнее, считает Наталья Солодовник: «Мы находимся далеко от столицы края и того места, где это случилось, доставка влечет за собой дополнительные расходы, а нам важна каждая копейка».

Возможно, одновременно с поступлением гуманитарной помощи от норильчан в Красноярском крае заработает только что принятый закон. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что на внеплановой сессии Заксобрания Красноярского края было принято решении о выделении помощи погорельцам почти на три миллиарда рублей. Срочный законопроект о помощи тем, кто лишился единственного жилья из-за пожаров 7 мая 2022 года, единогласно поддержали все депутаты. Ожидается, что во время реализации закона поддержку окажут более чем 600 семьям, а процедуру получения помощи максимально упростят. Людям необходимо будет обратиться в районные администрации.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

20 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности