12+

Волонтеры Молодежного центра Норильска собрали в музейном сквере пять мешков мусора

23 августа 2021, 16:25

Субботник начался с лекции о птицах и завершился чаепитием в Первом доме.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Музей Норильска продолжает участие в общероссийской акции «Другое дело». Проект направлен на мотивацию молодых на саморазвитие, участие в социальных проектах и общественной деятельности.

На субботник в музейный сквер пришли не только волонтеры, но и штатные сотрудники Молодежного центра во главе с директором Гульнарой Эльмурзаевой.

По словам заместителя директора Молодежного центра Натальи Сарафановой, на этот раз всех привлекла еще и возможность побывать на экскурсии в Первом доме Норильска. Почти все участники субботника в лучшем случае были только в самом музее, поэтому назвали акцию не просто полезной, но и вдвойне, втройне приятной. Тем более что после экскурсии музейщики пригласили помощников на чаепитие с вареньем из северной ягоды, организованное прямо в столетнем доме.

Этот субботний день, проведенный в первой половине с метлами и совками, вписал в ряды друзей музея всех, кто пришел в сквер. По словам директора, Молодежный центр готов помогать поддерживать порядок на зеленой территории музея и в дальнейшем. Обычно музейщики организуют уборку сквера своими силами перед началом лета. Эковолонтеры надеются, что в следующем июне им тоже найдется дело.

Анна Рахматулина, завотделом развития Музея Норильска, считает, что главная цель субботника достигнута. И это не только и не столько мешки с мусором, сколько новые друзья музея. Те, кто узнал, как нужно правильно кормить музейных голубей и воробьев (оказывается, хлеб под запретом!), как сто лет назад начинал строиться Норильск, станут чаще приходить на выставки  не только на Ленинский, 14, и в галерею на Талнахской, 78, но и в Полярную арт-резиденцию на Богдана Хмельницкого, 1.

А еще они обязательно расскажут в социальных сетях о чудесной экскурсии по истории Норильска и лекции о птицах от Ивана Энгеля. Эти посты приведут в музейные залы их сверстников. Возможно, для кого-то «Другое дело» со временем трансформируется в дело музейное. Все музейные предложения остаются доступными в мобильном мини-приложении в социальной сети «ВКонтакте»

Ранее мы писали о том, как Первый дом Норильска принимает гостей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Музей Норильска

23 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности