12+

Пошуметь в Норильске удалось на сто процентов

05 октября 2021, 19:05

Фестиваль звуковых явлений «Шум» вернется через год.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Шум» – это практическая работа второй проектной команды выпускников курса event-компетенций Академии креативных индустрий, запущенной Агентством развития Норильска (АРН).

В минувшие выходные  на  Комсомольской, 33а, разместились три интерактивные аудиовизуальные инсталляции, посвященные природе, городу и производству, зона с нетрадиционными музыкальными инструментами, чилаут, VR-пространство и сцена с живой музыкой.

Две недели назад здесь же прошел фестиваль японской культуры «Синай». В этот раз норильчанам предложили узнать, как звучит их город и по-новому его услышать, прогулявшись по музыкальному маршруту, научиться различать мелодии в повседневном шуме и погрузиться в мир экспериментальной и шумовой музыки в компании местных и приглашенных коллективов.

Участниками фестиваля стали норильские музыканты: «Городские шаманы», DJWert, «Револьвер мертвеца», OUTTIMER, Важа Чониашвили, «Пагуба», Fuzzrebels, TSF, «ИНТО» и приглашенные исполнители Lisokot (Москва) и Boi-Ke’ (Санкт-Петербург).

Руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева оценила  фестиваль как «очень самобытный»:

«Большую часть наполнения для него готовили местные команды – талантливые норильчане участвовали в подготовке музыкальной составляющей, создании инсталляций, разработке музыкального маршрута и контента для VR».

Фестиваль «Шум» удался благодаря усилиям большой команды – это и идейные вдохновители, и организаторы, и Агентство развития Норильска, и преподаватели академии.

На официальном канале АРН в YouTube  выложены все 29 обучающих вебинаров. За год слушатели освоили разные темы – от формирования идеи и концепции до застройки площадок, продвижения и монетизации фестивалей. Преподавателями на курсе стали 18 экспертов: продюсеры, маркетологи, пиарщики, эсэмэмщики, руководители масштабных общественных проектов.

Один из создателей фестиваля Павел Фурсов особо отметил содержательную часть и оформление концепции проекта.

Долгие месяцы обучения, сотни часов обсуждений считают не напрасными преподаватели академии и кураторы проектных команд Илья Валов и Ирина Свеколкина:

«Фестиваль звуковых явлений стал событием не просто городского, а федерального уровня. Мы очень вдохновлены получившимся. «Шум» удался на сто процентов и стал прекрасной возможностью не только показать современное искусство горожанам, но и сплотить местное креативное сообщество, обладающее огромным потенциалом».

Фестиваль планируют продолжить в следующем году. Организаторы обещают сделать его еще более насыщенным и технологичным.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о первых гастролях в Норильске уникального театра юных актеров из Москвы. Также мы рассказывали, что в заполярном городе спроектируют новое креативное пространство

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: Денис Кожевников

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности