12+

В Норильске спроектируют новое креативное пространство

05 октября 2021, 15:50

К концу года в городе появится стратегия развития креативных индустрий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Университет креативных индустрий Universal University по приглашению Агентства развития Норильска (АРН) организовал исследование для определения потенциала творческих бизнесов, инициатив и сообществ северного города для планирования городской жизни, экономического и социального развития.

Результаты легли в основу состоявшейся летом стратегической сессии с представителями местного творческого сообщества, городской администрации и бизнеса.

К концу года появится стратегия развития креативных индустрий в Норильске, частью которой станет освоение нового креативного пространства.

«Концепцию будущего пространства разработают по методике соучаствующего проектирования в рамках воркшопа, что позволит создать жизнеспособный и востребованный проект совместно с норильским сообществом. В течение четырех дней участники под руководством экспертов Universal University создадут модель управления, функциональное зонирование помещения, подготовят техническое задание для дизайн-проекта, придумают бренд, составят стратегический план освоения нового креативного пространства на 2022 год», – рассказали в АРН.

Вести воркшоп будут специалист в сфере креативных индустрий, руководитель департамента спецпроектов, исследований и консалтинга Universal University Полина Кузавлева, продюсер городских изменений, руководитель образовательных проектов «МАРШ лаб» Михаил Шатров, урбанист, управляющий партнер мастерской городских изменений «Люди делают место» Александр Старков, эксперт по социокультурному программированию территорий, управляющий партнер бюро «НЛТР Практика» Ольга Слинько, архитектор, основатель архитектурного бюро Plombir Дмитрий Соколов.

К участию приглашают представителей креативного сообщества Норильска: дизайнеров, архитекторов, художников, маркетологов, фотографов, специалистов в сфере кино-, видео- и медиапроизводства, менеджеров культурных и образовательных проектов, IT-специалистов.

«Участники смогут пообщаться с экспертами Universal University, познакомиться поближе с единомышленниками и представителями креативного сообщества города, внести свой вклад в создание нового творческого пространства в Норильске», – отметили в АРН.

Чтобы принять участие в мероприятии, нужно по 7 октября включительно заполнить анкету по ссылке. Состав участников воркшопа сформируют по итогам анализа анкет.

Воркшоп пройдет с 14 по 17 октября с 10 до 19 часов на потенциальной территории креативного пространства по адресу Комсомольская, 33а, 2-й этаж.

Напомним, АРН ведет системную работу по развитию местных творческих сообществ. Чтобы расширить круг востребованных на территории специальностей и помочь Норильску отойти от привычной концепции моногорода, здесь второй год работает Академия креативных индустрий. На ее базе уже запустили три образовательных курса: event-компетенций, декоративного искусства и дизайна, современного искусства.

Ранее в Норильске прошел первый фестиваль японской культуры и фестиваль звуковых явлений. Также «ТТ» рассказывал, что бренд «Север» набирает популярность.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности