12+

Этюды с пленэра на плато Путорана собрали в выставку

20 августа 2021, 13:35

Два дня художники Таймыра занимались живописью на открытом воздухе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таймырском доме народного творчества прошла презентация выставки картин по итогам проекта «Школа пленэра», проходившего на плато Путорана. Участниками стали профессиональные художники и те, кто самостоятельно овладел искусством живописи.

14 художников из Норильска и Дудинки, а также таймырских поселков Попигай, Волочанка и Усть-Авам провели два дня на туристической базе озера Лама, где занимались живописью на открытом воздухе.

Руководителем мастер-классов проекта выступил известный живописец, член Союза художников РФ Дмитрий Пермяков. Его картины находятся в музеях, галереях и частных собраниях России, США, Германии, Англии, Австрии, Франции, Италии, Черногории, Китая, Кореи, Тайваня, а также коллекции королевы Елизаветы II.

«В следующем году мы хотим пригласить ребят без специального образования на Академическую дачу имени Репина в Тверской области. Там они смогут принять участие в мастер-классах от профессиональных художников. Думаю, это будет хорошая возможность для их дальнейшего развития», – отметил Дмитрий Пермяков.

Организаторами «Школы пленэра» из цикла «Арт-освоение Арктики» стали Таймырский Дом народного творчества (ТДНТ) совместно с Агентством развития Норильска (АРН) в рамках нового курса Академии креативных индустрий «Современное искусство – для художников-живописцев».

«Пленэр – время вдохновения и творчества, таинство наблюдения за природой, волшебное слияние с ее живым дыханием. А результатом любого удачного пленэра становится выставка. Вот и мы, вернувшись в город, развесили еще не просохшие этюды на обозрение наших коллег и друзей. Команда за эти пленэрные дни сложилась дружная, веселая и, конечно, творческая. Так прошла и презентация выставки – с песнями, обрядами, рисованием, подарками и угощениями в «Таймырской Ойкумене», – поделились участники на странице ТДНТ во «Вконтакте».

Напомним, первый пленэр Таймырский дом народного творчества провел в 2013 году с финскими художниками. Второй состоялся в 2017-м.

Ранее «ТТ» писал о том, что актеры Ингеборга Дапкунайте и Семен Трескунов прочли сказки народов Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Таймырский дом народного творчества

20 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности