12+

Пособие по безработице вырастет в 2022 году

19 ноября 2021, 10:50

Максимальную выплату безработные будут получать в первые три месяца после постановки на учет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство России увеличило максимальную величину пособия по безработице на 2022 год. Она будет равняться 12 792 рублям.

Максимальное пособие будут выплачивать в первые три месяца после регистрации гражданина в качестве безработного, а в следующие три месяца выплаты ограничат пятью тысячами рублей. Минимальный размер пособия в 2022 году останется прежним – 1500 рублей.

Напомним, в этом году выплата составляет 12 130 рублей.

Ранее мы писали, что пособия на детей мамам в декрете будут перечислять автоматически, а работодатели станут получать от государства пособие на сотрудников, трудоустроенных через службу занятости. Также мы сообщали, что МРОТ и прожиточный минимум с 1 января будут рассчитывать по-новому.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

19 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности