12+

Работодатели будут получать от государства пособие на сотрудников

10 сентября 2021, 16:10

Выплата положена, если человек трудоустроился через службу занятости.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новая выплата от государства появится в России. Выдавать будут примерно по 38 тысяч рублей на человека. Об этом заявил президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

О новом пособии глава государства высказался во время подписания соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России.

По словам президента, новую выплату смогут получить работодатели, которые будут трудоустраивать граждан через службы занятости. На каждого такого сотрудника компания получит по три минимальных размера оплаты труда (МРОТ). Напомним, один МРОТ сейчас составляет 12 792 рубля. Это значит, что общий размер субсидии составит 38 376 рублей.

«Государство окажет поддержку предпринимателям, которые трудоустроят граждан, оставшихся без работы в прошлом году, а именно: возместит часть расходов на выплату зарплат таким работникам, на каждого в течение полугода перечислит работодателю три минимальных размера оплаты труда», – сказал Владимир Путин.

Важно, чтобы человек состоял на учете в службе занятости как безработный на 1 января 2021 года. Если компания возьмет такого сотрудника на работу, выплата будет приходить постепенно, в три этапа. Один МРОТ поступит через месяц работы нового сотрудника, потом через три месяца и затем через полгода.

По словам экспертов, новая выплата может помочь улучшить жизнь более 220 тысяч человек по всей России, обеспечив им работу.

Ранее мы писали, что в Красноярском крае самая высокая конкуренция среди работодателей Сибири, однако предлагаемые зарплаты в регионе выросли всего на 123 рубля за полгода.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: trud.krskstate.ru

10 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности