12+

С начала года почти 40 тысяч жителей края нашли постоянную работу

24 мая 2021, 15:05

В регионе снизился уровень безработицы и усилился кадровый голод.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский край лидирует среди регионов Сибирского федерального округа (СФО) по минимальному уровню регистрируемой безработицы, который составляет 1,2 процента, что ниже среднероссийского показателя (2,1 процента).

С начала года при содействии краевого Агентства труда и занятости населения 39,9 тысячи соискателей нашли работу.

Чаще всего жителей края трудоустраивали в торговые и строительные компании, автосервисы, на обрабатывающие производства, предприятия сельского и лесного хозяйства, в учреждения здравоохранения и образования.

Также профильное агентство за пять месяцев трудоустроило 1,7 тысячи инвалидов.

«Для них проводят тренинги для снятия барьеров на пути к трудоустройству, организуют специализированные ярмарки вакансий и гарантированные собеседования», – отмечает пресс-служба ведомства.

Кроме того, 178 бывших безработных получили от агентства занятости средства на реализацию своих бизнес-идей. Популярностью пользуются мини-фермы, студии красоты, кузнечные и столярные мастерские, торговые точки, агентства по организации праздников, также часть жителей региона начали заниматься грузоперевозками и пчеловодством, запустили онлайн-курсы.

Не приостановили в этом году и реализацию федерального проекта «Содействие занятости», в рамках которого в 2021 году организуют профессиональную подготовку для 3,8 тысячи граждан.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что через агентство занятости с начала 2021 года работу нашли около 300 норильчан. В августе прошлого года на одно вакантное место в крае претендовало в среднем пять человек. Сейчас кадровый голод на рынке труда в Красноярском крае усиливается. В частности, нужны квалифицированные рабочие в Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и Агентство труда и занятости Красноярского края

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности