12+

Поставить подпись за присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести» можно на семи площадках

01 марта 2022, 11:05

Голосование идет до конца марта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Кампания за поддержку присвоения Норильску почетного звания РФ «Город трудовой доблести» стартовала во всех районах. Подписи собирают активисты.

Норильчане могут поддержать свой город и поставить подпись под обращением на семи площадках: «Арена-Норильск», «Синема-Арт-холл», административно-деловой центр, ТЦ «Галактика», сеть магазинов «Жар-птица», «Медведь» и «Материк». За первые три дня народного голосования собрано более 1500 подписей.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны норильчане своим трудом доказали – их город достоин почетного звания. «Никелевый фронт», на котором сражался Норильск, по значимости приравнивался к участию в боевых действиях на Большой земле.

Присоединиться и отдать свой голос за присвоение почетного звания могут все желающие. Сбор подписей на открытых городских площадках будет проходить до конца марта каждую пятницу, субботу и воскресенье.

Напомним, за начало процедуры по присвоению Норильску статуса «Город трудовой доблести» депутаты городского совета Норильска проголосовали в марте 2020 года. 

«Тогда с инициативой о присвоении статуса Норильску в городской совет обратились руководители более 30 общественных организаций. Спустя два года мы выходим на финишную прямую и подкрепляем мнение власти и общественников города народным голосованием. Норильск выполняет свои стратегические задачи для Родины все годы своего существования. И обязанность потомков – сохранить этот подвиг», – отметил председатель горсовета Александр Пестряков.

Поддержать инициативу и проголосовать можно и онлайн на официальном сайте Норильска по ссылке.

На сегодня собрано более 16 тысяч подписей от жителей не только Норильска, но и других городов. До конца марта необходимо, чтобы инициативу поддержали не менее 35 тысяч человек.

Ранее за присвоение северному городу почетного звания проголосовал Норильский гарнизон.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Норильский городской совет депутатов

01 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности