12+

Пожар, в котором погибли двое детей, начался с тамбура

08 февраля 2022, 15:30

Основная причина возгораний в Норильске – неисправность электропроводки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дверной звонок в общем тамбуре дал возгорание в квартире многоэтажного дома Талнаха, где в пожаре погибли двое детей и один пострадал. Об этом стало известно на очередной общегородской планерке, которая прошла сегодня в мэрии Норильска.

«Сообщение о пожаре поступило 29 января. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили дым из квартиры на девятом этаже. В общем тамбуре двух квартир горело имущество, затем огонь перешел на коридор пострадавшей квартиры, разгоревшись на десять квадратных метров. На момент прибытия двери в общий тамбур были открыты, при проверке квартиры (пожарные – «ТТ») обнаружили подростка на балконе в дальней комнате. Также в дальней спальне были обнаружены двое детей трех и пяти лет – на полу рядом с кроватью и в закрытом шкафу Сейчас следственные органы проводят проверку, возбуждено уголовное дело. Но мы установили, что дверной звонок в общем тамбуре дал возгорание. Основная версия на сегодня – проблемы с проводкой. Жилищный фонд старый, проводка – тоже, часто бывают скачки напряжения на подстанциях, что косвенно влияет на возгорания», – доложил временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Норильску Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Никита Тяпкин.

По его словам, всего на территории Норильска в январе произошло 23 пожара, большинство – в жилом секторе. В 12 случаях причиной возгорания был аварийный режим электрооборудования, неисправность систем и узлов транспорта повлекла за собой семь пожаров, а неосторожное обращение с огнем – четыре.

В свою очередь заместитель главы города по городскому хозяйству Константин Купреенко рассказал о мероприятиях по замене электропроводки в квартирах, собственниками которых являются малоимущие и семьи, находящиеся в социально опасном положении:

«Поступило три заявления с просьбой провести ремонт электропроводки, по одному адресу работы уже выполнены».

В завершение темы глава Норильска Дмитрий Карасев обратил внимание на необходимость усилить противопожарную работу.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске изменили правила постановки на учет для получения жилья по соцнайму.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: прокуратура Красноярского края и Николай Щипко

08 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности