12+

Предпринимателей Норильска пригласили на бизнес-завтрак

28 мая 2021, 13:35

На встрече обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске участники праймериз «Единой России» обсудили с предпринимателями меры поддержки, в том числе введенные в период пандемии. Встреча прошла в непринужденной обстановке в новом формате бизнес-завтрака.

В мероприятии участвовали спикер Норильского горсовета Александр Пестряков, депутаты Денис Каминский и Сергей Канавин и представители предпринимательского сообщества города Николай Яшин, Михаил Киселев, Артур Дурович и Сергей Асташин.

«Мы собрались таким необычном составом, потому что коллеги помогают нам в горсовете на общественных началах, при этом оставаясь представителями сферы малого и среднего бизнеса. Я ведь тоже в недавнем прошлом был предпринимателем. И нам хорошо известен весь спектр проблематики северного бизнеса», – пояснил Александр Пестряков.

Собравшиеся обсудили действующие меры поддержки малого и среднего бизнеса Норильска, в том числе и запущенные в период пандемии – отсрочки арендных платежей, субсидирование грузоперевозок, снижение налоговой нагрузки, льготное кредитование, помощь в переориентировании части услуг в онлайн-сервисы. Бизнесмены отметили, что это позволило им удержать сотрудников, не допустить сокращения рабочих мест.

Сейчас ситуация несколько улучшилась, но быстрее вернуться к показателям «доковидного» периода, по мнению предпринимателей, помогут новые меры поддержки в Норильске, в том числе со стороны регионального правительства.

По словам Александра Пестрякова, муниципалитет рассчитывает на дальнейшую поддержку краевых и федеральных властей во всех сферах жизнедеятельности Норильска, включая развитие малого и среднего предпринимательства. А муниципалитет делает все от него зависящее, чтобы запросы на дополнительную поддержку дошли до адресатов и были надлежащим образом оформлены.

«Сейчас в Норильске, как и по всей стране, проходит предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов, которые представят партию «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Заксобрание края. В конкурсе участвуют 37 кандидатов от нашей территории. Думаю, мы все заинтересованы в том, чтобы Норильск получил максимальное представительство на уровне региона людьми, которые знают о жизни на Крайнем Севере все. Это позволит нам продолжить и развивать мероприятия и программы, направленные на обновление Норильска, и совместно разрабатывать новые меры поддержки северян на законодательном уровне», – отметил Александр Пестряков. 

Мероприятие в формате бизнес-завтрака понравилось всем присутствующим. Такие встречи планируют проводить и в дальнейшем.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, как бизнесвумен из Норильска развивает свое дело, несмотря на пандемию. Также мы сообщали, что «Норникель» стал лидером рейтинга металлургических компаний в борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ирина Яринская

28 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности