12+

Предпринимателей просят отчитаться о проделанной работе

21 мая 2021, 15:25

Раз в пять лет проводится экономическая перепись малого бизнеса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для страны экономическая перепись важна. Так можно провести системный анализ ситуации и составить целостную картину о том, что происходит в сфере малого бизнеса.

Российских предпринимателей просят принять участие в переписи малого бизнеса. Это их обязанность, которая предусмотрена законом «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». Предприниматели, которые по каким-либо причинам не успели рассказать о себе, все еще могут это сделать – для этого нужно отправить анкету в Красноярскстат по почте либо в электронном виде или заполнить ее на сайте госуслуг.

«Для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи по ссылке. Для индивидуальных предпринимателей – при наличии  только подтвержденной учетной записи по ссылке. На сайте «Госуслуги» можно посмотреть примеры заполнения анкет. На слайдах пошагово показано, как правильно  заполнить анкету. Если  в течение  2020 года предприниматель не работал, но при этом предприятие не ликвидировано, он также должен отчитаться», – говорится в обращении.

Также сообщается, что Красноярскстат подготовил и направил предпринимателям более двух тысяч писем с предупреждением о штрафах и возбуждении административного наказания. Так, за непредставление отчетности ИП и должностным лицам грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 20 до 70 тысяч рублей.

«Красноярскстат направляет респонденту письмо с приглашением для дачи объяснений по факту нарушения представления статистических данных, если хозяйствующий субъект его игнорирует, это влечет возбуждение административного дела. За повторное нарушение взыскание выше, для ИП  – 30–50 тысяч рублей, для компаний – 100–150 тысяч рублей, причем оплата штрафа не снимает ответственности предоставления сведений. Участие в экономической переписи малого бизнеса является обязательным, как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей», – отметила руководитель Красноярскстата Елена Кнор.

Предпринимателей уверяют, что конфиденциальность гарантирована: полученные сведения будут использовать исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного лица.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», предприниматели Норильска и Таймыра смогут получить грант до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Росстат

21 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности