12+

Привитые от COVID-19 смогут не уходить на изоляцию после контакта с больными

19 ноября 2021, 09:50

Новое правило распространяется и на переболевших коронавирусом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россияне, прошедшие полный курс вакцинации или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев, смогут не уходить на самоизоляцию после контакта с больными. Основное условие – отсутствие симптомов заболевания. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

«Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев при отсутствии у них симптомов заболевания», – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Кроме того, из постановления следует, что непривитые, контактировавшие с больным коронавирусом люди, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последней встречи или до выздоровления. А исследование на COVID-19 следует проводить на 10–12-й день после контакта с инфицированным.

Ранее «ТТ» писал, что в Красноярском крае для людей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов ввели обязательную вакцинацию. Также мы рассказывали, что с 15 ноября без QR-кодов не пускают в кафе, бассейны, салоны красоты и фитнес-клубы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

19 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности