12+

Реальные денежные доходы населения в Красноярском крае упали

04 июня 2021, 14:05

Красноярскстат обобщил информацию по отдельным показателям уровня жизни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За первые три месяца текущего года среднедушевые денежные доходы населения Красноярского края составили 28,7 тысячи рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 2,5 процента. При этом реальные денежные доходы, которые скорректированы согласно индексу потребительских цен, снизились на три процента.

По информации Красноярскстата, работники организаций в крае получают в среднем 54,2 тысячи рублей. По отношению к прошлому году заработная плата, с учетом роста цен, выросла на три процента.

Статистики посчитали и доходы пожилых граждан. Так, средний размер пенсий по краю составил 16,8 тысячи рублей и вырос за год на 5,4 процента, но реальный размер пенсий уменьшился на 0,2 процента.

При этом, согласно рейтингу РИА Новости, Красноярский край занял девятое место по уровню социально-экономического развития в 2020 году: регион не только не растерял потенциал, но даже поднялся в рейтинге на три пункта.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что россияне живут от зарплаты до зарплаты. Также мы писали, что население страны больше тратит, чем зарабатывает, а глава Красноярского края попал в рейтинг богатейших губернаторов страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

04 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности