12+

Больше половины опрошенных россиян живут от зарплаты до зарплаты

23 апреля 2021, 15:20

У 15 процентов жителей страны существенно упали доходы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аналитики исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру» провели онлайн-опрос во всех регионах страны и выяснили, скольким россиянам удается откладывать деньги. Данные показали, что 58 процентов респондентов не имеют возможности копить, а у 47 процентов хватает средств лишь на еду и оплату жилья.

Еще 32 процента указали на наличие кредитов и других финансовых обязательств, 11 процентов граждан признались, что не имеют постоянной работы и работают лишь время от времени.

Согласно данным онлайн-опроса, за год пандемии коронавируса 15 процентов респондентов потеряли доходы на 10–20 процентов, причем женщины указывали на сокращение доходов больше, чем мужчины – 59 процентов против 41.

Кроме этого аналитики спросили, о чем мечтают жители Красноярского края. Так, 24 процента опрошенных хотели бы приобрести собственное жилье, еще 20 процентов мечтают купить автомобиль, 19 процентов мечтают сделать ремонт в квартире, 17 процентов – накопить на отпуск, у 11 процентов денежная мечта связана с покупкой телефона последней модели.

Напомним, согласно данным Росстата, в прошлом году средняя зарплата по России составила 48 300 рублей. А вот жители Красноярского края, как оказалось, получают больше, чем в среднем по Сибири, – 52 807 рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что на одну вакансию в крае претендуют в среднем пять человек. Также мы сообщали, что оборот кафе и ресторанов в Красноярском крае в пандемийный год уменьшился почти на четверть.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

23 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности