12+

Женщины 40+ работают эффективнее всех

16 апреля 2021, 15:35

Аналитики сервиса «Зарплата.ру» выяснили, какие работники трудятся более продуктивно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аналитики сервиса «Зарплата.ру» опросили 2000 компаний и выяснили, работники какого возраста трудятся более продуктивно. Оказалось, что женщины за 40, которые имеют одного или нескольких взрослых детей, работают на 14 процентов эффективнее остальных коллег всех возрастов.

Согласно опросу, они более внимательные, аккуратные, устойчивы к стрессам и умеют работать в команде. При этом зарабатывают на 19 процентов ниже, чем мужчины и более молодые коллеги-женщины. Кроме того, женщины 40+ просят повышение по должности или прибавку в два раза реже, чем молодежь.

Больше всего россиянок старше 40 лет трудятся в торговле – 21 процент, в сфере образования – 15 процентов, в учреждениях здравоохранения – 13 процентов. В Красноярском крае больше всего женщин этой возрастной категории занято в торговле – 18 процентов.

Аналитики выяснили также, что только каждая пятая российская компания готова принять на работу кандидатку старше 40 лет. Самый востребованный возраст соискателей – от 25 до 40 лет.

Ранее в Минтруде заявили, что каждый десятый сотрудник в перспективе будет работать удаленно. Также мы сообщали, что на одну вакансию в Красноярском крае претендуют в среднем пять человек.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

16 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности