12+

Резервисты МФК «Норильский никель» стартовали в юношеской Суперлиге U-16

20 января 2021, 17:30

В первом матче норильчане сыграли со сверстниками из Югорска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Младшие юноши МФК «Норильский никель» провели стартовый матч юношеской Суперлиги и уступили – 1:3. Впереди у северян три встречи, в которых они еще могут побороться за выход в «Финал четырех».

В новом сезоне юношеской Суперлиги U-16 принимают участие девять команд, поделенных на две группы. Матчи принимают Ухта и Тюмень. Дружина «Норильского никеля», ведомая известным российским специалистом Александром Соколовым (другим тренером команды является Николай Павлов), свои поединки проводит в Тюмени. По итогам первого этапа по две лучшие команды из каждой группы выйдут в «Финал четырех».

В матче открытия состязаний норильчане встретились со сверстниками из «Газпром-Югры». Игра завершилась в пользу югорчан, которые были сильнее, со счетом 3:1. Единственный гол в составе заполярной команды забил Денис Капинус.

«В юношеском футболе очень важный компонент – это эмоции, желание, самоотдача. Того футбола, который мы хотим видеть, пока еще нет. Но, наверное, это и хорошо, иначе нам не нужно было бы дальше работать. Ребята стараются, учатся. Наша задача сейчас – понимать, чего мы хотим от них добиться, правильно им объяснять. Работа, которая сейчас ведется в «Норильском никеле», позволяет говорить о том, что в будущее мы смотрим с оптимизмом. Мы умеем делать выводы из своих поражений, это позволит нам расти», – приводит слова Александра Соколова пресс-служба МФК «Норильский никель».

Сегодня никельщики проведут игру против хозяев площадки – тюменцев. Завтра северяне встретятся с нижегородскими торпедовцами, а в заключительный игровой день, 22 января, – со сверстниками из московского КПРФ.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что старшие юноши МФК «Норильский никель» стартовали в Суперлиге U-18.

Михаил Туаев

Фото: Ассоциация мини-футбола России

20 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять