12+

Резервисты МФК «Норильский никель» стартуют в новом сезоне Юниор-лиги

01 декабря 2020, 14:40

В первом туре северяне сыграют со сверстниками из Самары, Москвы и Санкт-Петербурга.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В новом сезоне мини-футбольной Юниор-лиги U-18 примут участие 13 команд. Состязания должны были начаться еще осенью, но из-за эпидемии коронавируса встречи перенесли на декабрь.

Регулярный этап участники проведут в три тура. Матчи первого тура состоятся в подмосковном Реутове с 11 по 13 декабря. Второй тур запланирован на январь, третий – на начало февраля. Всего на начальном этапе каждая команда проведет по 12 встреч.

Из 13 дружин, заявленных в этом сезоне, восемь лучших по итогам регулярного этапа продолжат борьбу в плей-офф в формате «Финала восьми». Победителя и призеров турнира определят в конце зимы.

Юниоры «Норильского никеля», ведомые тренерами Александром Соколовым и Алексеем Брусенцовым, в первом туре померяются силами с питерской «Академией», самарскими динамовцами и резервистами КПРФ.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» наставник норильчан Алексей Брусенцов, в Реутове его подопечным предстоит сыграть с сильными соперниками.

«Если про «Академию» мы толком ничего не знаем – команда дебютировала в лиге, то про «Динамо-Самара» и КПРФ можно сказать, что они сильные соперники, особенно это касается КПРФ. Среди основных фаворитов турнира я бы выделил помимо КПРФ – «Синару», «Газпром-Югру» и «Тюмень». Мы сделаем все возможное, чтобы тоже сыграть достойно. Наша задача на сезон – как минимум пройти в плей-офф», – отметил тренер.

Он также добавил, что приезд в Норильск Александра Соколова– серьезный толчок к развитию юношеского мини-футбола в Норильске.

«Александр Анатольевич прекрасный тренер, специалист, у него серьезный опыт работы как со взрослыми профессиональными командами, так и с детско-юношескими. Уверен, что его приезд поможет нам выйти на новый уровень», – сказал Алексей Брусенцов.

Также отметим, что вслед за командами U-18, на отечественной мини-футбольной сцене готовятся к старту и младшие юноши – U-16, среди которых также заявлена дружина норильчан. Сообщается, что свои игры они начнут в январе, при этом, возможно, немного поменяется система розыгрыша.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», трех игроков МФК «Норильский никель» вызвали в сборную России.

Михаил Туаев, Ассоциация мини-футбола России

01 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять