12+

Рисуй, лепи, твори: норильчан приглашают на творческие мастер-классы

14 декабря 2020, 12:45

Материалы для работы бесплатно предоставляет художественная школа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильская детская художественная школа приглашает жителей города в творческую мастерскую «КвАРТирник», где каждый желающий научится создавать игрушки из полимерной глины и рисовать акварелью. Из-за ограничительных мер мастер-классы пройдут онлайн на официальном сайте проекта kvartirnik.art-norilsk.ru.

Как рассказала корреспонденту «Таймырского телеграфа» директор школы Татьяна Мозговая, воплотить идею «КвАРТирника» в жизнь помог грант программы «Мир новых возможностей».

«Изначально к нам должны были приехать мастера из разных городов России, например, художник-акварелист из Санкт-Петербурга Анна Михайлова. Пандемия коронавируса внесла коррективы, и мы перешли в онлайн-режим: заранее записали мастер-классы и постепенно выкладываем их на сайте», – пояснила собеседница.

Всего для горожан подготовили четыре видеоурока, два из которых уже в свободном доступе: «Гипсовый отпечаток «Елочная игрушка» и «Игрушка из полимерной глины медвежонок».

«Первый мастер-класс знакомит с технологией выполнения глиняных оттисков, а второй – со способами лепки игрушек из полимерной глины. Еще два мастер-класса мы выложим до конца года, в них преподаватели расскажут и покажут, как рисовать акварелью. Участником «КвАРТирника» может стать любой желающий. Мы рассчитываем, что творчество объединит семьи в новогодние праздники, позволит им интересно провести время», – отметила Татьяна Мозговая.

Чтобы проявить творческие навыки, не нужно приобретать глину или краски. Все материалы можно забрать на вахте Норильской художественной школы с 9 до 20 часов ежедневно, кроме воскресенья. Единственное условие проекта – обратная связь.

«Мы ждем с нетерпением обратную связь в виде фото. Свои работы можно отправить на электронную почту art-norilsk@mail.ru, в WhatsApp или Viber по номеру 8-913-502-90-95 или опубликовать фотографии в социальных сетях, поставив хештег #квАРТирник_НДХШ», – резюмировала директор художественной школы.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что на грант программы «Мир новых возможностей» в пункт передержки животных приобрели новый вольер и оборудование в операционную.

Екатерина Елканова, Норильская детская художественная школа

14 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности