12+

«Роснефть» ищет подрядчика на инженерные изыскания в Арктике

14 января 2021, 16:00

Начальная цена тендера – 104 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Нефтяная компания ПАО «НК «Роснефть» объявила тендер на выполнение инженерных изысканий для проектирования первой очереди арктического предприятия «Восток Ойл».

Напомним, проект «Восток Ойл» реализуется на полуострове Таймыр. Он объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера, Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Ресурсная база Таймыра оценивается в шесть миллиардов тонн жидких углеводородов.

Как сообщает бизнес-портал NEDRADV, техзадание, согласно материалам тендера, предусматривает создание проектной документации для строительства причалов на левом и правом берегах Енисея, вспомогательных площадок и линейных коммуникаций, а также организацию реверса существующего нефтепровода.

Начальная цена закупки – 104,11 миллиона рублей, заказчиком выступает АО «ТомскНИПИнефть» (входит в состав «Роснефти»). Заявки на участие в конкурсе принимают до 20 января, итоги подведут не позднее 1 марта.

Согласно планам «Роснефти» жидкие углеводороды Ванкорского кластера будут перенаправлять на север Таймыра, где расположено Пайяхское месторождение, а затем отгружать через бухту Север по Севморпути.

Как сообщалось ранее, Таймыр планируют сделать новой нефтегазовой провинцией, проект по добыче нефти «Восток Ойл» даст 400 тысяч рабочих мест.

Мария Соколова

Фото: открытые источники

14 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности