12+

«Роснефть» открывает для школьников Таймыра профильный класс

23 августа 2021, 16:55

Успешных учеников компания будет поощрять материально.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке в средней школе №7 в новом учебном году откроют профильный «Роснефть-класс» для учеников 10–11-х классов. Заявления принимают до 5 сентября.

Как рассказали в пресс-службе администрации Таймыра, на сегодня родители подали 16 заявлений, всего же мест 25. Обучение рассчитано на два года.

Школьники будут углубленно изучать физику, математику, химию и информатику. В среднем добавится по три часа на каждый предмет. Главное условие для поступления – иметь в аттестате по окончании девятого класса средний бал «четыре». Набирать учеников будут ежегодно.

«Учась хорошо в школе, ребята смогут выезжать на конференции в СФУ, МГУ, образовательный центр поддержки одаренных детей «Сириус». Школьники будут участвовать в различных олимпиадах, а «Роснефть» поощрять таких детей материально. Также ребята будут участвовать в научных конференциях и мероприятиях компании», – рассказал директор Дудинской средней школы №7 Константин Исайкин.

После окончания школы при поступлении именно в профильный институт и при сдаче первой сессии на четыре и пять ребенка обеспечат стипендией в 30 тысяч рублей и бесплатным жильем. В профильном классе будут обучаться также ребята из поселков.

«Необходимо дать стартовую возможность и ребятам из поселков. Будем готовить их целенаправленно на следующий год, чтобы они поступали в 10-й класс здесь, в Дудинке. Отмечу, что сегодня предприятия добычи нефти и газа очень заинтересованы в кадрах. Кроме того, компания намерена обеспечивать молодых специалистов жильем и достойной заработной платой, поэтому хотелось бы, чтобы сельские ребята не остались у нас в стороне», – рассказала заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры – начальник управления образования Татьяна Друппова.

Ранее «ТТ» писал, что «Роснефть» расширила нефтеносность месторождения на Таймыре. Также мы сообщали, что Норильский государственный индустриальный институт объявил дополнительный набор на бюджетные места.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: pechatnyydvor.ru и «Роснефть»

23 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности