12+

НГИИ объявил дополнительный набор на бюджетные места

18 августа 2021, 15:50

Работу приемной комиссии продлили до 20 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Документы на бюджет в Норильский государственный индустриальный институт (НГИИ) еще можно подать по направлениям «горное дело», «металлургия», «строительство», «технологические машины и оборудование», «наземные транспортно-технологические комплексы».

Поздравления с поступлением в самый северный вуз вчера принял 181 студент. Это немного больше, чем поступивших на бюджет очников в прошлом году, но меньше, чем собственно бюджетных мест.

Выпускник школы №1 Павел Иванов планировал поступать в индустриальный институт на горное направление. И поступил, но на «автоматизацию технологических процессов и производств». Он признается, выбрал «автоматизацию» под нажимом родителей и друзей:

«Они все почему-то не хотели, чтобы я работал под землей. Я уступил, да и «автоматизация» – перспективное направление, хотя только бакалавриат».

Ответственный секретарь приемной комиссии НГИИ Татьяна Сазонова напоминает, что на четвертом курсе института студенты могут пройти дополнительную подготовку и выйти из вуза с двумя дипломами:

«Горняк с дипломом менеджера – готовый руководитель производства. Плюс у наших студентов не болит голова  о будущем трудоустройстве, да и оплачиваемая практика – не лишнее».

По ее словам, в городе уже знают про вакантные бюджетные места:

«Звонят, узнают. Без студентов мы, конечно, не останемся. Удивляет лишь то обстоятельство, что, выбирая между платным и бюджетным обучением, некоторые останавливается на первом».

Еще одной особенностью набора-2021 Сазонова называет неожиданную непопулярность строительного направления. Обычно институт не испытывал недостатка в поступающих на эту специальность. Но и эту ситуацию еще можно исправить. У вуза  и будущих бакалавров и специалистов еще есть время – до 20 сентября.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в новом учебном году в НГИИ увеличили число бюджетных мест. Также мы рассказывали, что в «Норникель» пришли новые молодые лидеры: в компании подвели итоги программы для студентов-производственников «Первая Арктическая».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Ирина Яринская и Николай Щипко

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности