12+

НГИИ завершает прием документов на бюджетные места очной формы обучения

26 июля 2021, 14:45

У норильчан еще есть возможность стать студентами самого северного вуза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Конкурсные списки поступающих в этом году в Норильский государственный индустриальный институт опубликуют на официальном сайте вуза norvuz.ru 2 августа.

В новом учебном году количество бюджетных мест в вузе увеличили со 173 до 254. По словам ответственного секретаря приемной комиссии института Татьяны Сазоновой, до 29 июля у норильчан еще есть возможность подать документы на бюджетное обучение по направлениям: горное дело, металлургия, строительство, технологические машины и оборудование, наземные транспортно-технологические комплексы. Вероятно, в этом году из-за увеличения числа бюджетников прием документов на очное отделение по этим направлениям продлят.

На очно-заочном обучении, где также есть бюджетные места, на эти направления уже набрали нужное количество абитуриентов.

Помощник ректора Татьяна Сазонова возглавляет приемную комиссию НГИИ с 2018 года. Она отмечает, что в этом году значительно выросло число выпускников норильских школ с высокими баллами по результатам ЕГЭ, поступающих на горное дело, металлургию, строительство. Возможно, ребят привлекает востребованность профессий на территории, ведь руководители предприятий Заполярного филиала отслеживают потенциальных работников начиная с третьего курса.

Для поступления в вуз в этом году минимальное количество баллов колеблется от 39 (математика, физика, химия) до 45 по обществознанию при поступлении на экономику и менеджмент. Информатика и ИКТ – 44 балла. Минимум по русскому языку оценивают в 40 баллов.

Конкурсные списки абитуриентов приемная комиссия сформирует ко 2 августа. До 11 августа все поступающие в НГИИ должны подтвердить свое решение учиться в самом северном вузе, отказавшись от других вариантов, а 17 августа появится окончательный список бакалавров и специалистов НГИИ-2021/22.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что НГИИ и Академия наук договорились о сотрудничестве.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: открытые источники

26 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности